Novembro´ 2009

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King Crag volta a ser tema de festival no Red Angus 

 Raro e saboroso, o caranguejo real do Alasca é destaque entre os pratos de frutos do mar do cardápio. 

Uma das iguarias mais exóticas do mundo, o King Crab, caranguejo gigante do Alasca, volta a ser tema de festival no restaurante Red Angus, em Pinheiros, São Paulo. Mas além do requintado crustáceo, fazem parte do cardápio do Festival, a lagosta, o camarão, a lula, polvo, mexilhão, vôngole e vieiras. 

Muito apreciado na alta gastronomia mundial pelo sabor e valorizado por ser uma raridade, o King Crab pode chegar a 12 quilos de peso e 1,5 m de envergadura. 

É pescado apenas uma vez por ano e somente no Estreito de Bering, no Alasca, em temperaturas abaixo de zero, o que torna a operação muito difícil - mortal muitas vezes. Mas o resultado compensa tanto trabalho, pois sua pesca rende milhões de dólares ao mercado e sua carne é farta, macia e saborosa. 

Esta é a segunda edição do Festival King Crab realizado pelo restaurante Red Angus, um dos poucos no Brasil a servir a iguaria. O ano passado, Eloy Tuffi, proprietário do Red Angus, importou cerca de 650 quilos do crustáceo para os dois restaurantes da rede (o outro fica em Campinas).

Como a expectativa para este ano é aumentar as vendas em mais de 50%, a encomenda para esta temporada do festival foi de uma tonelada de caranguejo do Alasca para os dois restaurantes Red Angus da rede. 

O Festival vai até dezembro.     

No Festival, o King Crab é preparado no vapor e servido acompanhado com molho de manteiga e ervas finas. Do cardápio constam também seis tipos de entradas, sendo quatro saladas (de frutos do mar, de polvo, de camarão e de truta portuguesa), além de carpaccio de Salmão, atum e robalo; e creme de frutos do mar.

As opções de pratos principais, além do King Crab, são Lagosta a vapor, Camarões Gigantes, Sinfonia de Frutos do mar, Fetuccini ou Papardeli ao frutos do mar; Ravióli Recheado, Risoto de Frutos do mar, Frutos do mar gratinados e Mix de frutos do mar a La Plancha.

Cardápio do Festival King Crab:

Entradas

Salada de Frutos do mar  (camarões, lula, polvo, mexilhões, vieiras, cenoura, salsão, endívias, alface, manga, rabanete ao molho de azeite e limão)

Salada de Polvo (Alface americana, radiccio, polvo, salsão, tomate cereja ao molho de vinho sherry)

Salada de Camarão (Alface americana, camarões, erva doce, tomate cereja, cenoura ao molho de azeite e limão)

Salada de Truta Portuguesa (Alface americana, tomate cereja, truta portuguesa ao molho pochet)

Carpaccio de Salmão, Atum e Robalo (Salmão recheado com camarões misto com carpaccio de atum e robalo ao molho de alcaparras e pistache)

Creme de Frutos do mar (Servido com camarões, lula, vieiras, mexilhões).

Massas e Risotos  

Fetuccini ou Papardeli aos frutos do mar  (servido com lula, camarões, mexilhões, vieiras, polvo, tomate manjericão)

Ravióli Recheado (com camarão e siri ao molho de conhaque)

Risoto de Frutos do Mar (servido com lula, camarões, mexilhões, vieiras, polvo, tomate a manjericão)

Pratos Principais

King Crab  (servido com molho de manteiga e ervas finas)

Lagosta ao Vapor  (servido com molho de manteiga e ervas finas)

Camarões Gigantes (servido com molho de manteiga e ervas finas)

Sinfonia de Frutos do Mar (servido uma entrada com frutos do mar, seguido de dois camarões grandes, 2 lulas, 2 mexilhões, 2 vieiras, 2 casquinhas de siri gratinado, vongolé, robalo e por fim quatro diferentes tipos de caldos de frutos do mar|)

Frutos do Mar Gratinados (pequenos pedaços de salmão, atum, lula, camarões e vieiras refogado coberto com creme de chantily e parmesão gratinado)

Mix de Frutos do mar La Planche   (servido camarões grandes, lula, mexilhões, vieiras, salmão e abadejo grelhado ao molho do chefe)

Sobre o restaurante

O restaurante Red Angus faz parte do complexo gastronômico Fazenda MC, instalado na rua Henrique Schaumann, 251, em Pinheiros. Ele reúne em um mesmo espaço, o que há de melhor na gastronomia: restaurante, boutique de carnes nobres, hamburgueria, cafeteria com grãos italianos tipo exportação da marca Eloy Tuffi, e adega.

 

O projeto é resultado de mais de 10 meses de construção, e investimento de R$ 15 milhões por parte do empresário e criador Eloy Tuffi, presidente da rede de escolas de informática Microcamp e proprietário da Fazenda MC, em Espírito Santo do Pinhal, de onde originou o nome do empreendimento.   

A idéia é usar o prédio, de 3 mil m², como um showroom dos produtos da Fazenda MC: cortes especiais e hambúrguer de Angus (cujo peso varia de 200 a 300 g ) de um gado conhecido internacionalmente pela superioridade de sua carne; carne de avestruz da raça African Black; peixes e frutos mar.

 

Festival King Crab

Endereço: Restaurante Red Angus (Rua Henrique Schaumann, 251, Jd. Paulista – São Paulo)

Reservas: pelo telefone 3775-5003

Horário do festival: todos os dias a partir das 20h00.

Cartões de crédito: todos.

Estacionamento próprio com manobrista: R$ 10,00

 

 

Mais informações: (19) 3236.9681- imprensa@microcamp.com.br Vilma de Barros Mattos

 

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