Maio' 2005

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Restaurante Taizan reabre com exposição de Christine Yufon

 

Após ampliação de suas instalações, casa reabre com exposição de esculturas. 

 

O Taizan, tradicional restaurante chinês da Liberdade, abre suas portas no próximo dia 26 de abril de 2005 (terça-feira), às 19h30, para apresentar a exposição “Agradecendo Nosso Arroz de Cada Dia”, da artista plástica Christine Yufon.  

O restaurante, que passou recentemente por uma reforma em suas instalações e ampliação de alguns setores, resolveu comemorar sua reabertura, ocorrida no mês passado, convidando a artista plástica Christine Yufon para expor suas obras.

 

Christine Yufon, chinesa de origem e conhecida personalidade da sociedade paulistana, desenvolve esculturas de forte impacto utilizando materiais como bronze, pedra, galhos, bambus e cristais. 

 

Numa abordagem aparentemente contemplativa, sua obra resulta sempre em um questionamento sobre os valores na vida e nas relações humanas, sem rodeios nem meias palavras.

A proprietária do Taizan, sra. Fumiyo Yusa vê na realização desse evento uma forma de agradecer o carinho e a fidelidade de seus clientes. Além de poder aliar as duas artes: plástica e gastronômica, essa última realizada nos últimos 34 anos com empenho, profissionalismo e amor.

 

A exposição é de curadoria do arquiteto Marcelo Katsuki e a coordenação do evento é do professor Carlos Manoel Ribeiro.

Perfil da artista    

Quem escuta pela primeira vez as palavras difíceis dessa chinesa esguia, de fé católica, filosofia taoísta e sotaque americano leva como impressões seu espírito desconfiado, um certo distanciamento, mas um imaginário repleto de formas femininas. Difícil imaginar que a figura contemplativa de Christine Yufon tenha atravessado continentes, vivido momentos de dificuldades e fama, como o glamour das passarelas, antes de entregar-se à vocação de artista.

A arte de Christine Yufon dialoga com a paciência. Expõe a difícil arte do esperar e a sabedoria dos nômades. Evoca pontos de chegada - China, França e Brasil, mas descarta portos de partida. Nos fala do destino e contempla placidamente o fluir das estações da vida: nascer, crescer, amar e morrer.

 

Tal qual sua autora, apesar da aparência sofisticada, se volta para dentro. Lança um olhar eminentemente feminino sobre os materiais, vasculha suas entranhas e revela, sem pudores, o real de sua essência. Olha esse momento e focaliza; ensina o Zen Budismo.

  

 

O Restaurante Taizan 

 

Apesar da origem japonesa, o chef Kaoru Yusa sempre se interessou pela gastronomia chinesa, tendo atuado em vários restaurantes renomados como o Kin Kon, o Shangai, o Banri e o Sino Brasileiro. Seu desejo de participar mais ativamente da sociedade brasileira motivou-o à criação de seu próprio estabelecimento.

 

O restaurante Taizan foi fundado pelo chef Kaoru em 11 de julho de 1970 na rua S.Joaquim, 336, mudando-se 3 anos mais tarde para a rua Galvão Bueno, 544/62, onde permanece até hoje.

 

Após seu falecimento, sua esposa, sra. Fumiyo Yusa assumiu o comando dos negócios. Com uma administração consciente e um empreendedorismo admirável, mantém o restaurante entre as melhores opções de gastronomia chinesa em São Paulo com uma clientela fiel que não mede palavras para elogiar o atendimento, as instalações e é claro, os saborosos pratos que saem de sua cozinha.

 

 

 Serviço

 

O que: Exposição “Agradecendo Nosso Arroz de Cada Dia” de Christine Yufon 

Quando: 26 de abril de 2005, terça-feira, às 19h30

A exposição ficará até o dia 15 de maio de 2005. 

Onde: Restaurante Taizan

R. Galvão Bueno, 544 – Liberdade – S.Paulo/SP

 

Informações: 3208-9498 e 3277-8550 com Marcia (das 11h às 16h) ou pelo e-mail: cmaribeiro@uol.com.br

 

 

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