Dezembro´ 2004

Guia  Brazil Host - 1º site de turismo de negócios

 

Natal da confeitaria Christina traz doces em formato de figuras lendárias que lembram a infância

 Rua Vieira de Moraes, 837 - Campo Belo – fone: (11) 5044-5400  

 

 

O Natal é uma festa repleta de símbolos que remetem a belas histórias. Papai Noel, árvores de Natal, sinos, botinhas são figuras da nossa infância e da dos nossos pais e avós e que vão continuar sendo da infância dos nossos filhos. Para compor todo esse clima nostálgico, decoramos a casa e a mesa das festas com todos esses símbolos, que também podem ser deliciosos confeitos, bolos e pães típicos da época, além de saborosos presentes.  

 

A Confeitaria Christina, especializada em doces austríacos e localizada no bairro do Campo Belo, traz para essa época produtos especiais, de origem européia, que contam todas essas histórias típicas. Stollens, bolos de Natal confeccionados no formato do corpo de Jesus Cristo bebê, enrolado em panos na manjedoura, Papai Noel e São Nicolau, feitos com chocolate em formas alemãs típicas das décadas de 50 e 60, são algumas das delícias preparadas pela confeiteira Christina Hatt, proprietária da casa.

Este ano, a confeiteira também preparou doces em formato de bonecos “tecidos” com guloseimas e açúcar e figuras feitas à base de pão de mel, coloridas com açúcar, que pertencem à linha que Christina batizou de “Artesanato”. As figuras têm formato de estrelas, árvore de Natal, Papai Noel e homem natalino. Todos esses e outros produtos podem ser encomendados em belas cestas de Natal como opção de presente.   

Dentre os vários produtos estão os petit fours como o “Florentina”, biscoitinho de massa de amêndoas e frutas cristalizadas e cobertura de chocolate meio amargo, ou o Spekulatius, de origem austríaca, biscoitinho condimentado com canela, pimenta branca, cardamone, cravo e etc, doce típico de origem alemã. O pão de mel Nueremberger, típico alemão, é aplicado sob uma folha de papel de arroz e decorado com amêndoas e frutas.

         Os stollens, feitos com massa “molhada”, à base de manteiga, que derrete na boca, recheados com amêndoas, avelãs, uvas passas brancas e escuras, embebidas em rum, frutas cristalizadas, marzipam, creme de nozes e papoula, são o carro chefe da Confeitaria Cristina. Este ano, porém, Christina destaca o Pão de Frutas  de massa maciça de frutas como figo, tâmara, laranja, limão, uva ao rum e amêndoas, castanha de caju, avelã e nozes chilenas.

 

Peti Fours

*Petit Four Colorido – biscoitinho de massa de pão de mel, coberto com glacê colorido de diversas coberturas como granulado choco, granulado branco, açúcar cristal, coco, etc. Pacote com 450g a R$ 21,80.

*Petit Four Florentina – biscoitinho de massa de amêndoas e frutas cristalizadas com cobertura de chocolate meio amargo. Pacotes de 300g a R$ 15,25 e de 450g a R$ 21,80.

*Petit Four de Vanilla – biscoitinho amanteigado de nozes e vanilla. Pacote de 300g a R$ 15,25 e de 450g a R$ 19,40.

*Petit Four de Amêndoas – biscoitinho de massa de amêndoa com coberturas diversas de frutas e nozes. Pacote de 300g a R$ 12,75 e de 500g a R$ 19,40.

*Petit Four Spekulatius – biscoitinho condimentado com canela, pimenta branca, cardamone, cravo, etc. Pacote de 100g a R$ 4,40 e de 400g aR$ 17,60.  

 

Stollens

*TradicionalMassa à base de manteiga recheada com amêndoas, nozes, caju, avelãs, uvas passas brancas e escuras embebidas em rum e frutas cristalizadas.

*Marzipan – Todos os ingredientes do Tradicional mais marzipan.

*Papoula – com recheio de papoula.

*Nozes – massa recheada com creme de nozes.

*Puro de Marzipan – recheado apenas com marzipan.

 

Stollen de 1k a R$ 40,65 e de 500g a R$ 22,15.

 

Panetones e Chocotones

*Panetone – 1k a R$ 14,80, de 500g R$ 8,30 e de 100g a R$ 2,50.

*Chocotone -1k a R$ 16,25 cada, de 500g a R$ 9,00 cada e de 100g a R$ 2,75.

*Lekerlie – massa de pão e mel fatiado com avelãs, casca de laranja e limão. Custa R$ 52,00, o quilo.

 

Papai Noel de Chocolate

*Papai Noel – confeccionado em forma tradicional alemã das décadas de 50 e 60. O peso varia de 500g a 650g e custa R$ 65,00 o quilo. Os tamanhos médio e pequeno, que variam entre 250g a 280g e 150g a 200g, respectivamente, custam R$ 75,00 o quilo.

*São Nicolau – a data é comemorada em 6 de dezembro e também é confeccionado em uma forma tradicional alemã. O peso varia de 400g a 450g e o quilo custa R$ 65,00.

*Bota de Papai Noel – bota de chocolate ao leite, recheada com bombons maciços. O peso varia de 250g a 265g e custa R$ 65,00 o quilo.

 

Pães de Frutas e de Mel

Pão de frutas – massa maciça de frutas como figo, tâmara, laranja, limão, uva ao rum, amêndoas, caju, avelã e nozes chilenas, coberto com camada de massa doce, decorado com nozes e frutas em formato de flores. O peso varia de 250g a 600g e custa R$ 46,00 o quilo.

Nueremberg – pão de mel típico de Nueremberg, aplicado sob uma folha de papel de arroz e decorado com amêndoas e frutas. O peso varia de 150g a 200g e o quilo custa R$ 40,00. 

 

Linha Artesanato

*Figuras de Natal em Pão de Mel – figuras coloridas em açúcar no formato de estrela, arvores de Natal, Papai Noel e homem natalino. R$ 55,00, o quilo e o peso varia de 150 a 200g.

*Bonecos de diversos motivos e tamanhos tecidos com guloseimas

*Cestas natalinas com produtos diversos

 

 

Confeitaria Christina - Rua Vieira de Moraes, 837 – Campo Belo – fone: (11) 5044-5400

Horário de funcionamento: segunda à sexta-feira das 7h às 20h; sábados, domingos e feriados das 7h às 19h; Cartões de Crédito: Mastercard, Dinners, Visa; Tickets: não; cartões de débito: Todos; Estacionamento gratuito; Acesso para deficientes: sim; Entrega em domicílio: não; encomenda: sim; capacidade: 05 mesas e 20 lugares

 

Bw/Word Brasil - Tel. (11) 6671-0934 // 6672-4264 // 6671-4714 // 9917-3166 // 9906-2577 // 9751-6723  

Email: bwconsul@uol.com.br - Bete, Sheila, Bianca

 

 

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