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O
Natal é uma festa repleta de símbolos
que remetem a belas histórias. Papai
Noel, árvores de Natal, sinos, botinhas
são figuras da nossa infância e da dos
nossos pais e avós e que vão continuar
sendo da infância dos nossos filhos.
Para compor todo esse clima nostálgico,
decoramos a casa e a mesa das festas com
todos esses símbolos, que também podem
ser deliciosos confeitos, bolos e pães
típicos da época, além de saborosos
presentes.
A
Confeitaria
Christina,
especializada em doces austríacos e
localizada no bairro do Campo Belo, traz
para essa época produtos especiais, de
origem européia, que contam todas essas
histórias típicas. Stollens,
bolos de Natal confeccionados no formato
do corpo de Jesus Cristo bebê, enrolado
em panos na manjedoura, Papai
Noel
e São
Nicolau,
feitos com chocolate em formas alemãs típicas
das décadas de 50 e 60, são algumas
das delícias preparadas pela
confeiteira Christina Hatt, proprietária
da casa. Este
ano, a confeiteira também preparou
doces em formato de bonecos
“tecidos” com guloseimas e açúcar
e figuras feitas à base de pão de mel,
coloridas com açúcar, que pertencem à
linha que Christina batizou de
“Artesanato”. As figuras têm
formato de estrelas, árvore de Natal,
Papai Noel e homem natalino. Todos esses
e outros produtos podem ser encomendados
em belas cestas de Natal como opção de
presente.
Dentre
os vários produtos estão os petit
fours como o “Florentina”,
biscoitinho de massa de amêndoas e
frutas cristalizadas e cobertura de
chocolate meio amargo, ou o Spekulatius,
de origem austríaca, biscoitinho
condimentado com canela, pimenta branca,
cardamone, cravo e etc, doce típico de
origem alemã. O pão de mel Nueremberger,
típico alemão, é aplicado sob uma
folha de papel de arroz e decorado com
amêndoas e frutas.
Os
stollens, feitos com massa
“molhada”, à base de manteiga, que
derrete na boca, recheados com amêndoas,
avelãs, uvas passas brancas e escuras,
embebidas em rum, frutas cristalizadas,
marzipam, creme de nozes e papoula, são
o carro chefe da Confeitaria
Cristina.
Este ano, porém, Christina destaca o Pão
de Frutas
de massa maciça de frutas como
figo, tâmara, laranja, limão, uva ao
rum e amêndoas, castanha de caju, avelã
e nozes chilenas. Peti
Fours *Petit
Four Colorido – biscoitinho de massa
de pão de mel, coberto com glacê
colorido de diversas coberturas como
granulado choco, granulado branco, açúcar
cristal, coco, etc. Pacote com 450g a R$
21,80. *Petit
Four Florentina – biscoitinho de massa
de amêndoas e frutas cristalizadas com
cobertura de chocolate meio amargo.
Pacotes de 300g a R$ 15,25 e de 450g a
R$ 21,80. *Petit
Four de Vanilla – biscoitinho
amanteigado de nozes e vanilla. Pacote
de 300g a R$ 15,25 e de 450g a R$ 19,40. *Petit
Four de Amêndoas – biscoitinho de
massa de amêndoa com coberturas
diversas de frutas e nozes. Pacote de
300g a R$ 12,75 e de 500g a R$ 19,40. *Petit
Four Spekulatius – biscoitinho
condimentado com canela, pimenta branca,
cardamone, cravo, etc. Pacote de 100g a
R$ 4,40 e de 400g aR$ 17,60. Stollens *Tradicional
– Massa à base de manteiga
recheada com amêndoas, nozes, caju,
avelãs, uvas passas brancas e escuras
embebidas em rum e frutas cristalizadas. *Marzipan
– Todos os ingredientes do Tradicional
mais marzipan. *Papoula
– com recheio de papoula. *Nozes
– massa recheada com creme de nozes. *Puro
de Marzipan – recheado apenas com
marzipan. Stollen
de 1k a R$ 40,65 e de 500g a R$ 22,15. Panetones
e Chocotones *Panetone
– 1k a R$ 14,80, de 500g R$ 8,30 e de
100g a R$ 2,50. *Chocotone
-1k a R$ 16,25 cada, de 500g a R$ 9,00
cada e de 100g a R$ 2,75. *Lekerlie
– massa de pão e mel fatiado com avelãs,
casca de laranja e limão. Custa R$
52,00, o quilo. Papai
Noel de Chocolate *Papai
Noel – confeccionado em forma
tradicional alemã das décadas de 50 e
60. O peso varia de 500g a 650g e custa
R$ 65,00 o quilo. Os tamanhos médio e
pequeno, que variam entre 250g a 280g e
150g a 200g, respectivamente, custam R$
75,00 o quilo. *São
Nicolau – a data é comemorada em 6 de
dezembro e também é confeccionado em
uma forma tradicional alemã. O peso
varia de 400g a 450g e o quilo custa R$
65,00. *Bota
de Papai Noel – bota de chocolate ao
leite, recheada com bombons maciços. O
peso varia de 250g a 265g e custa R$
65,00 o quilo. Pães
de Frutas e de Mel Pão
de frutas – massa maciça de frutas
como figo, tâmara, laranja, limão, uva
ao rum, amêndoas, caju, avelã e nozes
chilenas, coberto com camada de massa
doce, decorado com nozes e frutas em
formato de flores. O peso varia de 250g
a 600g e custa R$ 46,00 o quilo. Nueremberg
– pão de mel típico de Nueremberg,
aplicado sob uma folha de papel de arroz
e decorado com amêndoas e frutas. O
peso varia de 150g a 200g e o quilo
custa R$ 40,00.
Linha
Artesanato *Figuras
de Natal em Pão de Mel – figuras
coloridas em açúcar no formato de
estrela, arvores de Natal, Papai Noel e
homem natalino. R$ 55,00, o quilo e o
peso varia de 150 a 200g. *Bonecos
de diversos motivos e tamanhos tecidos
com guloseimas *Cestas
natalinas com produtos diversos
Confeitaria
Christina
-
Rua
Vieira de Moraes, 837 – Campo Belo –
fone: (11) 5044-5400 Horário de funcionamento: segunda à sexta-feira das 7h às 20h; sábados, domingos e feriados das 7h às 19h; Cartões de Crédito: Mastercard, Dinners, Visa; Tickets: não; cartões de débito: Todos; Estacionamento gratuito; Acesso para deficientes: sim; Entrega em domicílio: não; encomenda: sim; capacidade: 05 mesas e 20 lugares
Bw/Word
Brasil - Tel.
(11) 6671-0934 // 6672-4264 // 6671-4714
// 9917-3166 // 9906-2577 //
9751-6723 Email: bwconsul@uol.com.br - Bete, Sheila, Bianca
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