Dezembro´ 2004

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Ceia de Reveillon na Lellis Trattoria dá direito, a cada quatro pessoas, uma garrafa de espumante Salton

Endereço: Rua Bela Cintra, 1849 ou Rua Peixoto Gomide, 1635

 

 

A Lellis Trattoria, tradicional cantina de São Paulo localizada nas ruas Bela Cintra e Peixoto Gomide, preparou um cardápio especial para quem pretende passar o Reveillon na cidade e não abre mão de uma animada comemoração. 

         

Pelo valor de R$ 130,00 por pessoa, o menu oferece, no início da ceia, couvert (pão italiano, manteiga, sardela, berinjela e azeitonas) e  buffet de antepastos (50 opções de queijos, frios e saladas). Entre os pratos principais há dois tipos de massas (panzerotti à moda do Lellis e agnellotti alla crema com uvas passas), leitão à brasileira (assado, fatiado com farofa e batata frita à francesa) e cabrito assado desossado (servido com batatas coradas e brócolis). 

 De sobremesa, a cantina serve as tradicionais frutas da época (uva, pêssego, figo, mamão, melão, abacaxi, melancia, manga e nectarina) e castanhas (nozes e avelãs). Como não poderia faltar um brinde ao ano que começa, a casa oferece uma garrafa de espumante nacional a cada quatro pessoas - tudo para 2005 ser um ano feliz e muito saboroso!

 

Quem prefere pedir a ceia por telefone a Lellis Trattoria também oferece o serviço de delivery. O prato de leitão sai por R$ 48 a porção que serve 2 pessoas e o cabrito por R$ 47,60 para 2 pessoas.

                    

TRADIÇÕES DE ANO NOVO NO MUNDO

 

As comemorações de Reveillon são recheadas de superstições e pequenos truques para garantir que o ano seguinte traga prosperidade, renovação e, é claro, montes de dinheiro. Então, nada de comer animais que ciscam para trás, como aves e o simpático siri – eles simbolizam o atraso de vida. As carnes recomendadas para a noite são cabrito, carneiro, coelho ou porco (este último, aliás, é também um símbolo de fertilidade). Entre as frutinhas, cujos caroços devem ser guardados na carteira o ano todo, tem as que tornam os desejos realidade, como as uvas, e as que trazem fertilidade e riqueza, como a romã. 

Mundo afora, não faltam dicas de como conseguir o tão falado “feliz Ano Novo”. Na Itália, são indispensáveis o pé de porco e as lentilhas; em Portugal, como o peixe é símbolo de boa sorte e purificação, prepara-se a “roupa velha” – uma deliciosa bacalhoada com ovos e batatas; em Macau, o Ano Novo Chinês, comemorado entre 15 de janeiro e 15 de fevereiro, tem seus próprios bolinhos, os Yau Gwok, que trazem prosperidade ao povo; já os judeus, que comemoram o Rosh Hashaná em setembro, têm o costume de mergulhar uma maçã no mel para ter um Ano Novo doce.

                                                                                                                   

 Serviço - Lellis Trattoria - Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista. Fone: (11) 3064-2727; Funcionamento: segunda a sexta-feira: 11h30 às 16h e das 19h às 2h.; sábado, domingo e feriado:11h30 às 2h; Cartões: Todos; Tickets: VR/TR; acesso a deficientes físicos: sim; Estacionamento: gratuito com manobrista; Lugares: 250, 62 mesas; site: www.lellis.com.br

Rua Peixoto Gomide, 1635, Jardim Paulista Fone: (11) 3083.7159; Funcionamento: segunda a sexta-feira: 11h30 às 16h e das 19h às 2h; sábado, domingo e feriado das 11h30 às 2h; Cartões: Todos; Tickets: VR/TR; acesso a deficientes físicos: sim; Música ao vivo: sim; Estacionamento: gratuito com manobrista; lugares: 239, 60 mesas

 

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