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Pratos
executados pelos aprendizes aliam
qualidade a preços acessíveis. Comemorando
um ano de atividades de muito sucesso, o
Restaurante-Escola São Paulo de
Gastronomia, que neste ano capacitou 110
alunos para o mercado profissional, traz
para a semana de Natal um cardápio
especial preparado pelo Chef Zocche, em
parceria com o chef convidado Carlos
Manoel Ribeiro. Na
segunda-feira, dia 20, as opções são
o Pernil de Natal ou a massa Pomodoro
Basílico, ambas a R$ 8. Na terça
(21), as opções de prato principal são
Bacalhau ao Beneditine ou Espaguete ao
Contadina, ambos a R$ 12. Como sobremesa
para os dois dias, as opções são o
sorvete Fundação (creme, caramelo e
chocolate) ou frutas da estação, ambos
a R$ 3. Para
o dia 22 (quarta-feira), o cardápio
fixo terá
Feijoada à Moda da
Fundação ou Talharini de
Picatta ao
Limone, ambos a R$ 12. E as
sobremesas serão o Pudim de Creme
Caramelo ou Frutas da Estação, a R$ 3
cada. Já no dia 23 (quinta-feira), o
menu especial terá Uzzi de Frango ao
curry com castanhas e passas e Coulis de
Licchia; ou o Timbale de Melanzane com
mussarela e mini-porpetas, ambos a R$
12. Como sobremesa, Fantasia de Natal
(Fatias de panetone sob calda licorosa
de chocolate ao Rum e sorvete de creme)
ou
Frutas da Estação, a R$ 3 cada. Importante
destacar que todos os pratos do menu serão
executados pelos alunos do
Restaurante-Escola São Paulo, sob a
orientação do Chef Zocche. Sobre
o Restaurante-Escola Destinado
para formação de jovens de 17 a 21
anos, o Restaurante-Escola São Paulo
nasceu de um convênio entre a
Secretaria de Assistência Social da
Prefeitura do Município de São Paulo e
uma parceria com a Universidade Anhembi
Morumbi- Faculdade de Gastronomia e
Aliança Francesa. O
restaurante funciona na Câmara
Municipal de São Paulo e está aberto
ao público em geral com 240 lugares. O
espaço é destinado para formação de
jovens na arte culinária e na arte de
servir. A
formação profissional abrange o
desenvolvimento de habilidades para
diferentes funções do mundo da
gastronomia, a formação para o
trabalho e exercício da cidadania e da
participação pública dos jovens. O
Restaurante-Escola consolida compromisso
de apoio técnico-financeiro com o Fundo
Internacional de Solidariedade das
Cidades Contra a Pobreza – FISVP, que
aporta ao projeto conhecimentos de alta
hotelaria suíça e da culinária
internacional. A
cada cinco meses o projeto promove a
capacitação de 60 adolescentes, moças
e rapazes, de 17 a 21 anos nas profissões
de auxiliar de cozinha, auxiliar de
padaria, auxiliar de barman, cumin e
barista. Serviço: Restaurante-Escola
São Paulo Chef:
Zocche Chef
convidado: Carlos Manoel Ribeiro Coordenadora
do Projeto: Teresa Barros Barreto Pedagoga:
Adriana Serra Pereira Onde:
Viaduto Jacareí n.º 100 – 1º
Subsolo Tels.:
11 3115-5557
/
11 3111-1101 Horário
de Funcionamento:
das 12h
às 15h Preços:
segundas-feiras, menu do dia a R$ 8 -
sobremesa a R$ 3 terças
a sextas-feiras menu do dia a R$ 12 -
sobremesa a R$ 3 Taxa
de serviço:
10% Cartões
de Crédito:
Visa
Fonte:
Carlos Ribeiro - cmaribeiro@uol.com.br
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