Dezembro´ 2004

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Restaurante-Escola São Paulo traz menu especial para a semana de Natal

Viaduto Jacareí n.º 100 – 1º Subsolo -Tels.: 11 3115-5557 / 11 3111-1101 

 

 

Pratos executados pelos aprendizes aliam qualidade a preços acessíveis.

 

 

Comemorando um ano de atividades de muito sucesso, o Restaurante-Escola São Paulo de Gastronomia, que neste ano capacitou 110 alunos para o mercado profissional, traz para a semana de Natal um cardápio especial preparado pelo Chef Zocche, em parceria com o chef convidado Carlos Manoel Ribeiro.

 

Na segunda-feira, dia 20, as opções são o Pernil de Natal ou a massa Pomodoro  Basílico, ambas a R$ 8. Na terça (21), as opções de prato principal são Bacalhau ao Beneditine ou Espaguete ao Contadina, ambos a R$ 12. Como sobremesa para os dois dias, as opções são o sorvete Fundação (creme, caramelo e chocolate) ou frutas da estação, ambos a R$ 3.

 

Para o dia 22 (quarta-feira), o cardápio fixo terá  Feijoada à Moda da  Fundação ou Talharini de Picatta ao  Limone, ambos a R$ 12. E as sobremesas serão o Pudim de Creme Caramelo ou Frutas da Estação, a R$ 3 cada. Já no dia 23 (quinta-feira), o menu especial terá Uzzi de Frango ao curry com castanhas e passas e Coulis de Licchia; ou o Timbale de Melanzane com mussarela e mini-porpetas, ambos a R$ 12. Como sobremesa, Fantasia de Natal (Fatias de panetone sob calda licorosa de chocolate ao Rum e sorvete de creme) ou  Frutas da Estação, a R$ 3 cada.

 

Importante destacar que todos os pratos do menu serão executados pelos alunos do Restaurante-Escola São Paulo, sob a orientação do Chef Zocche.

 

Sobre o Restaurante-Escola

 

Destinado para formação de jovens de 17 a 21 anos, o Restaurante-Escola São Paulo nasceu de um convênio entre a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura do Município de São Paulo e uma parceria com a Universidade Anhembi Morumbi- Faculdade de Gastronomia e Aliança Francesa.

 

O restaurante funciona na Câmara Municipal de São Paulo e está aberto ao público em geral com 240 lugares. O espaço é destinado para formação de jovens na arte culinária e na arte de servir.

 

A formação profissional abrange o desenvolvimento de habilidades para diferentes funções do mundo da gastronomia, a formação para o trabalho e exercício da cidadania e da participação pública dos jovens.

 

O Restaurante-Escola consolida compromisso de apoio técnico-financeiro com o Fundo Internacional de Solidariedade das Cidades Contra a Pobreza – FISVP, que aporta ao projeto conhecimentos de alta hotelaria suíça e da culinária internacional.

 

A cada cinco meses o projeto promove a capacitação de 60 adolescentes, moças e rapazes, de 17 a 21 anos nas profissões de auxiliar de cozinha, auxiliar de padaria, auxiliar de barman, cumin e barista.

 

 

Serviço:

Restaurante-Escola São Paulo

Chef: Zocche

Chef convidado: Carlos Manoel Ribeiro

Coordenadora do Projeto: Teresa Barros Barreto

Pedagoga: Adriana Serra Pereira

Onde: Viaduto Jacareí n.º 100 – 1º Subsolo

Tels.: 11 3115-5557   /   11 3111-1101

Horário de Funcionamento:  das 12h  às 15h

Preços: segundas-feiras, menu do dia a R$ 8 -  sobremesa a R$ 3

terças a sextas-feiras menu do dia a R$ 12 -  sobremesa a R$ 3

Taxa de serviço:  10%

Cartões de Crédito:  Visa

 

 

Fonte: Carlos Ribeiro - cmaribeiro@uol.com.br 

 

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