Março ' 2005

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Tchocolath abre temporada de Páscoa em sua charmosa casa da Vila Nova Conceição, com novidades de encher os olhos

   

Ovos com recheios sabor Bailey´s, champanhe, framboesa e halawi, cenouras de marshmellow e uma coleção de embalagens finas e coelhinhos enchem as prateleiras da butique nesta Páscoa

 

Incrustada no meio da Vila Nova Conceição, na discreta rua Silvânia, a Tchocolath é uma espécie de butique de chocolates finos que ainda não foi totalmente descoberta pelos paulistanos. Sua maior publicidade sempre foi feita à base do boca-a-boca e o “segredo” quase não saiu do bairro, apesar dos quase 20 anos de funcionamento da casa.

“Tchocolath” era o nome dado pelos astecas a uma bebida feita à base de grãos de cacau torrados que eles ofereciam aos deuses. Levada à Europa pelos espanhóis, onde foi misturada a açúcar e outras especiarias, a bebida deu origem ao chocolate que conhecemos hoje. É com a mesma dedicação dos fiéis astecas que Eliana Mansur Pasquali, proprietária da Tchocolath, atende os clientes que tocam a campainha da charmosa casa, recepcionando-os com o mesmo esmero e carinho com que cria suas receitas artesanais de chocolate. 

Páscoa com Sabores e Cores – O clima da Páscoa já está em todos os cantos da butique. Entre as sugestões para este ano estão ovos de todos os tamanhos, recheados de formas tradicionais e inusitadas, que podem vir dentro de caixas ou latinhas decoradas, cestinhas, vasos de porcelana ou acompanhados de coelhinhos de pelúcia muito graciosos. 

Os Ovos de casca recheada, que vêm em três tamanhos diferentes (o de 400g sai por R$ 48,00), trazem surpresas como os recheios de Pistache ou Bailey´s.

 Há também os tradicionais Ovos trufados, de Chocolate meio-amargo, com recheios de Damasco ou Cereja, entre outros (R$ 44,00 o de 400g). Pequenas delícias são os Ovinhos recheados, como o de Champanhe, de Amaretto ou de Cointreau (12 unidades por R$ 42,00). Duas novidades que vão agradar ao paladar são os ovinhos recheados de Framboesa com casca de Chocolate de halawi, à base de óleo de gergelim, ingrediente muito apreciado na cozinha do Líbano, país de origem da família de Eliana.

Feitos com o chocolate aromatizado belga Callebaut, os Ovinhos com sabor de Morango, Laranja, Capuccino ou Caramelo (R$ 40 – 400g) são decorados com faixas coloridas de chocolate. Para quem prefere os clássicos, não há como fugir do delicioso chocolate da casa nas seguintes versões: Ao leite (R$ 38,00 o de 500g), Crocante com nozes (R$ 42,00 o de 500g), com Pistache, Avelã ou Macadâmia (R$ 60,00 o de 500g). 

E um deleite para as crianças: a Cenoura recheada de Marshmellow (400g – R$ 35,00), de dar inveja a qualquer coelhinho da Páscoa.

 

A Fábrica Dentro da Casa – Quem passa pela rua Silvânia deve olhar com muita atenção para perceber que lá funciona uma butique que guarda tantos tesouros. Montada em uma casa toda adaptada, a Tchocolath só é descoberta mesmo depois que o cliente toca a campainha, chega ao lado de dentro e começa a sentir o aroma de chocolate. 

O balcão de atendimento fica em uma sala cujas paredes são cobertas de prateleiras cheias de chocolates e arranjos – uma vitrine dos principais produtos da casa. Mas é lá dentro que a magia acontece. No fundo do imóvel fica a cozinha, em que as quatro derretedeiras deixam o chocolate na consistência e temperatura ideais e preparam-se os recheios; na sala seguinte, os chocolates são enformados, recheados e, após algumas horas, desenformados; na terceira sala, a produção é embalada e na quarta são finalizados os arranjos, de onde vão diretamente para as prateleiras da butique. O vaivém de sacolas cheias de delícias achocolatadas é prova de que a casa tem mesmo um dos melhores chocolates artesanais de São Paulo.

 

Criatividade de Cacau – Não foi apenas com a qualidade de seu produto que a casa conquistou sua clientela cativa. A Tchocolath, em parceria com artistas plásticos, faz chocolates para todas as ocasiões – aniversários, casamentos, dias especiais, eventos ou qualquer data comemorativa. “O cliente traz um desenho do que quer e a gente faz em chocolate”, explica Eliana. Além disso, há toda uma linha de acessórios e objetos que a loja disponibiliza, como delicadas porcelanas pintadas à mão, caixas e latas escolhidas em lojas de decoração e adaptadas aos bombons e chocolates, bichinhos de pelúcia feitos sob medida, entre outros. Todas as peças são vendidas separadamente, para que o cliente possa montar o presente da forma que achar mais charmosa.

 

Chocolates Fresquinhos – Historiadora de formação, Eliana Pasquali,  proprietária da Tchocolath, parou de lecionar após o nascimento de seus três filhos. A idéia de trabalhar com chocolate surgiu quando decidiu fazer uma festa para sua filha e montou uma mesa inteira de pirulitos, casinhas e enfeites de chocolate. Persistente, chegou a passar noites em claro até acertar o ponto e deixar tudo do jeitinho que queria. O resultado ficou tão bom que a notícia logo se espalhou e Eliana começou a fazer chocolates para as festas de outras crianças. Aperfeiçoando-se cada vez mais com novos cursos e utilizando-se dos conhecimentos adquiridos anos atrás em aulas de artes plásticas, ela ganhou fama de “chocolateira” de mão cheia e abriu seu próprio negócio.

Desde então, a Tchocolath cresceu, ganhou equipamentos mais modernos e aumentou o número de funcionários, mas guardou o seu maior segredo de sucesso: a produção sempre fresquinha, um chocolate feito quase na mesma hora em que o cliente chega ao balcão da loja para levá-lo. “Não usamos parafina, conservante ou gordura hidrogenada”, diz Eliana. Isso explica a maciez e o sabor de seu chocolate, que derrete na boca, diferentemente dos chocolates de fábrica que encontramos nos supermercados, que precisam ser mastigados. “Hoje nossa maneira de fazer o chocolate é mais elaborada e adequada ao produto. Fomos descobrindo coisas que facilitam o trabalho e aumentam a velocidade da produção”, conta, “mas a qualidade que conquistou a fidelidade de nossos clientes é sempre preservada”.    

Tchocolath - Rua Silvânia, 178 - Vila Nova Conceição. Tel: (11) 3044.4153. Horário de funcionamento: segunda das 9h às 18h; terça a sexta das 9h às 19h; sábado das 8h às 16h; Cartões de crédito: Visa e MasterCard; Cartões de Débito: Visa Electron e RedeShop; Tickets: não; Estacionamento: não; Entrega em domicílio: na região, R$ 5.

 

BW/Word Brasil - Tel.: (11) 6671 - 0934 / 6672 - E-Mail.: bwconsul@uol.com.br 

 

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